С праздником весны и труда!

С праздником весны и труда!
 
Да, как-то суховато. Однако, ситуация в последние месяцы не особо располагает к поздравлениям. В любом случае, сегодня я беру на себя обязанность поздравить людей с этим достаточно важным праздником — его называют «Праздник Весны и труда», «День солидарности трудящихся» или просто «Первомай», но суть примерно общая — праздник отражает ту самую борьбу трудящихся за свои права, солидарность и стремление бороться за свои политические и гражданские права.
 
С праздником весны и труда!
С праздником весны и труда!

В этом году, праздник проходит действительно уникально — и, к сожалению, не в лучшем смысле. Из-за эпидемиологической ситуации (распространения COVID-19) и принятых мер по сдерживанию заражения, большинство традиционных мероприятий (будь то парад, шествие, маёвка) оказались под запретом. Первомай, да без шествия — для многих это действительно непривычное зрелище,  не находите ли?

Однако, не так уж это и важно. В конце концов, вся эта атрибутика — парады, символы — это лишь атрибутика, декоративное украшение того, что действительно важно — общей идеи о равенстве, единстве рабочих людей, их борьбе за права и интересы всего мира, защиты тех норм права, которые защищают достойный труд работника, его рабочее место, гражданские и государственные права.

В конце концов, 1 мая символизирует лучшие идеалы человечества — стремление к свободе, миру, всеобщему братству и дружбе между народами. И именно сегодня, в условиях пандемии и нестабильной ситуации, само понятие всеобщего братства становится важным, как никогда.

Так что, вне зависимости от того, в какой вы сейчас ситуации — поздравляем вас ещё раз с праздником Весны и труда — или, если вам так приятнее, День международной солидарности трудящихся. Звучит как-то более конкретно, не находите ли? Вот и мне так кажется.

И не болейте.

В Первоуральске наградили ветеранов комсомольского движения
Первоуральское отделение КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *