Детский турнир по футболу в Магнитке

Детский турнир по футболу в Магнитке

Детский турнир по футболу

В минувшую субботу, в День защиты детей, в посёлке Магнитка прошёл детский турнир по футболу.

В минувшую субботу, в День защиты детей, в посёлке Магнитка прошёл детский турнир по футболу. В нём участвовали команды из Первоуральска и Екатеринбурга. Награды юным спортсменам вручил Николай Николаевич Езерский – коммунист, депутат Госдумы, бывший директор завода и страстный футболист. После церемонии он рассказал, как строительство спортивного комплекса изменило жизнь целого посёлка.

В эпоху перестройки массовый спорт стал жертвой погони за быстрыми прибылями. Предприятия и муниципалитеты охотно избавлялись от «непрофильных активов» – объектов социальной и спортивной инфраструктуры – либо ставили спорт на коммерческую основу.

К счастью, в нашем городе были и есть руководители и собственники, которые понимают: бесплатный спорт для граждан, особенно для детей – это не только пресловутая социальная ответственность, но прежде всего долгосрочные вложения в здоровье будущего поколения, в развитие социальной среды и т.д. Впрочем, необязательно ждать десятки лет, чтобы увидеть ощутимый эффект.

Детский турнир по футболу в Магнитке
Детский турнир по футболу в Магнитке

 «Сколько себя помню, всё время бегал с мячиком, – говорит Николай Николаевич. – Как только слышу стук мяча, у меня начинает в унисон стучать сердце. У меня и дети, и внуки футболисты. Спасибо руководству «Уралтрубпрома» и спортивному клубу, что откликнулись и помогли провести праздник». Кстати, лучшим защитником на турнире был признан внук Николая Езерского Артём, играющий за детскую команду «Football united».

Спорт для Н. Езерского – не только личный интерес, но и одно из направлений деятельности на посту депутата.

«В настоящее время по договорённости с губернатором я координатор программы развития «Уралтрубпрома» и этой территории. Этот округ, который на выборах в Госдуму активней всех проголосовал за меня. И сейчас я большую часть внимания уделяю региону, где люди мне поверили и меня поддержали. Я помогаю этой территории развиваться, использую свой мандат, встречаюсь с министрами, с губернатором».

Детский турнир по футболу в Магнитке
Детский турнир по футболу в Магнитке

Несколько лет назад руководство и акционеры «Уралтрубпрома» приняли решение о строительстве нового спортивного комплекса в посёлке Магнитка. Строили, что называется, но ровном месте.

«Здесь не было ничего, одна поляна. А на сегодняшний день это одно из лучших спортивных сооружений Свердловской области, – Н. Езерский не без гордости демонстрирует стадион.

– Здесь у нас работают секции бокса, борьбы, есть тренажёрная площадка, площадка для мини-футбола, велодорожка, тренажёрные залы для взрослых. Тренера получают зарплату на заводе. Нельзя экономить на спорте, тем более что мы живём не в мегаполисе, у нас мало стадионов, мало спортзалов. Акционеры не пожалели денег – и, думаю, не пожалеют потом, когда получат здоровых рабочих для своих предприятий. На сегодняшний день такой пример заслуживает уважения и одобрения. Какую задачу ставит сейчас государство? Увеличить продолжительность жизни россиян, улучшить их здоровье. И лучший способ это сделать – с пяти-шести лет физические нагрузки под контролем специалистов. Лучше профилактика сейчас, чем лечение потом».

Новый спорткомплекс, в его нынешнем виде функционирующий около трёх лет, сыграл решающую роль в борьбе с неблагополучной социальной обстановкой:

«Будем откровенны: Магнитка – район, расположенный на отшибе, и он всегда был неблагополучным – алкоголь, наркотики, уличная преступность… Здесь главная задача – убрать детей с улиц и занять их. С тех пор как мы запустили спортивные секции и забрали детей в бесплатные секции, в посёлке практически исчезли правонарушения со стороны несовершеннолетних. Этот комплекс нравится всем жителям Магнитки: музыка с утра до вечера, мамы гуляют с детьми…»

Детский турнир по футболу в Магнитке
Детский турнир по футболу в Магнитке

Важность долгосрочных вложений в здоровье населения понимает любой здравомыслящий руководитель, будь он коммунист или единоросс. А планомерная работа в этом направлении не могла не сказаться на спортивных результатах: «На сегодняшний день флагман футбола в Свердловской области – это Первоуральск и две его команды, «Уралтрубпром» и «Динур». У трубников с Ефимом Моисеевичем Гришпуном в этом плане здоровое соперничество: мы стадион – он стадион, мы спортзал – он спортзал… И это привело к тому, что центр уральского футбола переместился в Первоуральск. По итогам прошлого года они первые, мы вторые. Футболом в Первоуральске занимаются многие – от детей всех возрастов и до тех, кому за 60. Жизнь круглая, как мяч, и катится вместе с мячом».

После награждения победителей детского турнира, часом позже состоялсь открытие сезона игрой взрослых команд в рамках Чемпионат области по футболу.

Кубок «Трубпром Арена» среди детей 2004–2010 г.р.

1 место – «Чемпион» (Первоуральск)

2 место – «Football united» (Екатеринбург)

3 место – «Трубпром» (Первоуральск)

Номинации

Лучший нападающий – Хатмуллин Матвей

Лучший защитник – Езерский Артём

Лучший вратарь – Касаткин Никита

В Первоуральске наградили ветеранов комсомольского движения
Первоуральское отделение КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *