День пионера в Красноуфимске

День пионера в Красноуфимске

Каждый год в День пионерии на городской площади Красноуфимска собираются те, для кого клич «Будь готов!» – девиз всей жизни. 19 мая Владимир Вохмяков, член бюро областкомитета КПРФ, побывал на традиционной встрече бывших вожатых и активисток пионерского движения Красноуфимского района.

Барабаны, горны, галстуки и знамёна – даже спустя десятилетия бывшие пионервожатые верны любимой атрибутике. Невзирая на холода, которые нагнал суровый уральский май, они маршем прошли по площади под бодрые позывные горнов и барабанный бой и построились на торжественную линейку возле памятника Ленину.

Кто-то из них занимался воспитанием подрастающего поколения в самом Красноуфимске, кто-то «пионерил» в окрестных сёлах и деревнях.

День пионерии в Красноуфимске

Их опыту партийной и социальной работы можно только позавидовать: Валентина Тихоновна Левина – председатель пионерской организации Красноуфимского района, Любовь Васильевна Трифонова – вожатая, делегат XIX съезда комсомола, Валинетина Фёдоровна Неженец секретарь комсомола п. Сарана и еще пионервожатые из Марийских ключиков, Бугалыша, Усть Маша, Большого Турыша, Сарсы, Ювы, Натальинска.

Сейчас эти женщины с активной жизненной позицией — члены партии и сторонники КПРФ, распространяют коммунистическую периодику среди местного населения, занимаются агитацией, проводят конкурсы, работают с молодёжью.

День пионерии в Красноуфимске

Здесь же, на площади имени Ленина, Владимир Вохмяков вручил активисткам памятные медали и предал поздравление обкома партии. После торжественной линейки, проведённой по всем правилам, речей и пионерских песен, возложения цветов к памятнику вождю мирового пролетариата, горячего обсуждения трудностей и проблем района обсудили планы работы на будущее.

После весь актив двинулся в сторону педагогического колледжа на праздничное чаепитие.