Итоги Всероссийского творческого конкурса «Вместе со мной молодеет планета»

Завершился конкурс и подведены итоги.

По сложившейся традиции принято подводить итоги года ушедшего. 2018 год был богат на знаменательные даты. 29 октября исполнилось 100 лет Ленинскому комсомолу, уникальной и самой массовой молодёжной организации. В сентябре ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ объявили Всероссийский конкурс творческих работ «Вместе со мной молодеет планета». Конкурс проходил среди школьников 1-11 классов по трём номинациям:

— литературные работы,

— изобразительное искусство,

— художественно-прикладное творчество, фото и видео работы.

Активную помощь в реализации конкурса оказал Всероссийский женский союз «Надежда России». Было прислано:
— в литературной номинации 48 работ из 21 региона страны,
— в номинации изобразительное и художественно-прикладное творчество — 256 работ из 26 регионов,
— в номинации фото и видео работы — 30 работ из 13 регионов.

Всего в конкурсе приняло участие 30 регионов страны. Самыми активными регионами стали:
— Владимирская область,
— Московская область,
— Нижегородская область,
— Оренбургская область,
— Республика Башкортостан,
— Республика Мордовия,
— Красноярский край,
— Пермский край,
— Кабардино-Балкарская Республика.

Участники конкурса подошли творчески и ответственно к исполнению работ. Хотим выразить благодарность родителям, дедушкам и бабушкам ребят, которые рассказали им о своей комсомольской юности, а также учителям, педагогам и руководителям творческих проектов. Хочется отметить, что в работах ребята рассказывают не только о советском комсомоле, но и о современном Ленинском комсомоле (ЛКСМ РФ), который активно действует и развивается сегодня.

Отдельной строкой хочется отметить победителя из нашего города Первоуральска в категории 6-11 класс Полежаеву Алину из школы № 9 со своей работой фото презентацией «Комсомол в моей судьбе».

Денис Курочкин и Алина Полежаева

— Алина, какие чувства Вы испытываете, одержав победу во Всероссийском конкурсе?

— Я даже не знаю, что сказать. Я рада то, что победила. Эти чувства невозможно описать словами.

— Заслуга в победе принадлежит Вашим учителям и родителям?

— Да, они мне помогали и поддержали.

Говорит руководитель школьного музея и библиотеки Марина Титова:

«Мы второй раз принимаем участие в патриотическом конкурсе. Была одержана победа ранее и сейчас. Вместе с Алиной мы готовили работу. Она собирала материал и брала у бабушки интервью. Нужно было направлять девочку и помочь в обработке материала».

Своё мнение озвучила директор МАОУ СОШ № 9 города Первоуральска Татьяна Галяутдинова:

«У нас все дети талантливы, но каждый по-своему. Кто-то в спорте, кто-то в науке, кто-то в искусстве. Проекты, связанные с историей нашей страны и искусства реализует руководитель школьного музея и библиотеки Мария Алексеевна Титова. В данном конкурсе направляла именно она».

Алина Полежаева и педагоги

Говорит первый секретарь ЛКСМ Свердловского обкома Денис Курочкин:

«Дорогие ребята, участники нашего конкурса. Поздравляю Вас с наступившим 2019 годом. Желаю творческих успехов, покорения новых вершин, веры в свой талант и обязательно удачи и везения в этом году! Вы талантливы и неповторимы. Присланные Вами на конкурс работы уникальны, выполнены мастерски и с душой. Уровень выполнения очень высок и перед жюри конкурса, стояла серьёзная задача выбора победителя. Не расстраивайтесь, если Вы не увидели себя в списке лауреатов! Знайте, что участие во Всероссийском конкурсе «Вместе со мной молодеет планета», это одна из серьёзных ступенек Вашего творческого пути! Идите всегда вперёд. И обязательно верьте в себя!».

Своё мнение озвучил член Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области в городе Первоуральске и член партии КПРФ Валерий Повод:

«Дорогие ребята, мы от чистого сердца поздравляем всех победителей во Всероссийском конкурсе и призываем Вас учиться и самостоятельно изучать историю нашей великой Родины. Черпайте знания везде, где только можно. Знание — это сила. На днях будут подведены итоги нашему Международному детскому литературному конкурсу, проведенному совместно ПДС НПСР и КПРФ, где будут названы победители. О месте и дате награждения будет сообщено чуть позднее. Я очень рад, что есть дети, которые изучают историю, занимаются творчеством и участвуют в конкурсах».