PUYoU9ua794

«Это действие идет полностью в тренде нашей политики, наших властей на демонтаж социального государства, демонтаж достижений Советского Союза…»

10 февраля 2019 года, в воскресенье, региональное отделение партии КПРФ в городе Ревда провело санкционированный митинг против намерения властей перенести памятник с площади победы.

Коммунисты Первоуральска приехали делегацией в 32 человека, с флагами и прочей атрибутикой, чтобы поддержать своих соратников.

На площадь приехало около 500 человек – включая как местных жителей и коммунистов, так и неравнодушных соратников из других городов, включая Екатеринбург, Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму и даже из Москвы – что достаточно неплохой результат для города с населением в 62 тысячи людей.

На площадь приехало около 500 человек

Поддержать митинг приехали не только фракция КПРФ, но и представители других левых общественных организаций, включая Левый Фронт, ПДС НПСР и представителей общественных и ветеранских объединений.

Ранее глава города Ревды, Ирина Тейшева, заявила о необходимости переноса памятника Ленину в другое место города, а взамен – установить светомузыкальный фонтан.

Глава Ревды отметила, что если проект будет изменён, то выделенные на него федеральные средства якобы могут отозвать. При этом решения о том, что делать с памятником Ленину после демонтажа, где установить его, в мэрии до сих пор не принято.

#нетрожьленина: в Ревде прошёл митинг в защиту памятника Ленину

На митинге выступили представители основных левых сил Свердловской области, затрагивая не только тему памятника Ленину, но и высказывая критику последних принятых законодательных проектов власти, от пенсионной до мусорной реформы.

Несмотря на отдельные попытки внести разлад в ряды митингующих, благодаря содействию представителей силовых структур и организаторов, организация митинга была проведена в рамках закона.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой жители Ревды потребовали оставить памятник на месте, сделать новый проект реконструкции площади с учётом того, что на ней стоит памятник и отправить главу города, Ирину Тейшеву, в отставку.

Первоуральским отделением КПРФ был снят и смонтирован видеоролик с митинга.

Видео с митинга в Ревде