Рябиновая аллея: акт вандализма

На юбилей комсомола, было принято решение заложить аллею деревьев в ознаменовании 100-летия ВЛКСМ, в содействии с множеством представителей общественных политических движений и организаций. Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, поучаствовать в высадке деревьев пришло достаточно много людей.

Нам удалось воочию наблюдать, как люди сами под нажимом жизненных обстоятельств приняли единственное верное решение — объединения, несмотря ни на что.

С близлежащих домов подходили жильцы вместе со своими детьми и подключались к работе. Звучали бодрые и патриотичные песни советской эпохи о комсомольской юности.

На данное мероприятие подходили люди вместе с детьми, чтобы поговорить и обсудить свои действия в борьбе с антинародными законами, согласовывая акции протеста между собой, ставя в известность власть.

Звучит знакомо? Да, ведь об этом уже было написано в этой статье: http://kprf-pervouralsk.ru/2018/11/01/torzhestvennaja-posadka-derevev-v-chest-100-letija-vlksm/

Однако, к вопросу Рябиновой Аллеи снова пришлось вернуться.

Стали поступать сообщения из различных социальных сетей о том, что всё разрушено. Были вырваны с корнем саженцы деревьев, выдернута табличка с информацией о том, кто принимал участие в работе.

Кто стоит за этим вандализмом?

Кому помешали саженцы молодых деревьев?

Кто убирает всякую информацию о левых силах нашего города?

Вот что говорит об этом Первый секретарь местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков:

Владимир Вохмяков: «Я в шоке, если не сказать более. Кому помешали высаженные деревья и памятная табличка? Я понимаю, что объединение всех левых сил города явно не по нутро кому-то. Нас блокируют во всех местных СМИ и теперь решили таким образом «заткнуть» рты, чтобы про нас ничего не было видно и слышно. Я даже ума не приложу, кто может стоять за этими актами вандализма? Вначале один из хулиганов, забравшись на памятник В. И. Ленина, пытался оторвать ему голову, теперь вот настало очередь деревьев. Те, кто борется с памятниками, как правило, не имеют прошлого, а значит будущее у них весьма призрачное».

Своими эмоциями, так же, поделился и Координатор Регионального ПДС НПСР по Свердловской области Валерий Сивоконь:

Валерий Сивоконь: «Мы на своём примере показали, что объединение всех левых оппозиций реально возможно и этим напугали тех, кто на любое инакомыслие готовит акции устрашения даже таким способом. Народ можно объединить, только стоит забыть все принципиальные разногласия. Не надо монархистам «пинать» коммунистов, а коммунистам отвечать «взаимностью» самодержавию. С нами, в общем, строю находятся, как «красные», так и «белые» казаки и никогда у них не поднимается обоюдоострая тема в поисках врагов, кто виноват в Гражданской войне 1917-1922 годов. Националисты не делают нападки на большевиков, а те не предъявляют счета националистам. Просто сейчас необходимо перевернуть этот листок исторических событий и не бросаться друг на друга на радость паразитам. Я считаю, что данный вандализм дела рук тех, кому мы встали поперёк, как кость в горле. Они не получат тот результат, к которому стремились. Сами люди нас проинформировали об этом, потому что знают, что, только объединившись, мы сумеем отстоять завоевания наших предков и восстановить социальную справедливость. Как говорится, ищите того, кому это выгодно».

Поделился своим мнением и атаман ХКО (хуторское казачье общество) «Чусовской» Валерий Повод:

Валерий Повод: «Всё, что произошло, указывает лишь на то, что нас стали опасаться. Стали бояться растущей популярности у народа коалиции левых сил. О чём можно говорить, если нас стали «мочить» подобным образом. Ну, кому могли помешать деревья, тем более в нашем городе, где экология желает быть лучшей. Если это сделали юные вандалы, то они глупы, раз не смотрят в будущее и не желают видеть, что их в этом будущем банально нет. Дать бы по рукам тем, кто сделал это. Отдельное благодарю, хочу сказать жителям близлежащих домов, кто сообщил нам эту информацию. Имена специально не называю, естественно по понятным причинам».

Разумеется, ещё рано делать заявление, был ли это целенаправленный акт или всего лишь проявление вандализма — однако, подобное обострение в обществе, включая подобные «вспышки гнева», наглядно отражают накаляющуюся обстановку в обществе. И именно это одновременно и пугает, и внушает надежду на определённые перемены в обществе.