Международный журналистский конкурс в номинации «Лучший автор 2018 года» - награждение

Редакцией Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» при поддержке первого секретаря Первоуральского местного отделения КПРФ Владимира Вохмякова и Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области Валерия Сивоконь подведены итоги публикаций авторов из различных городов не только России, но ближнего и дальнего зарубежья за 2018 год. В журналистском конкурсе «Лучший автор 2018 года» победили:

Международный журналистский конкурс в номинации «Лучший автор 2018 года».
О. Л. Теленченко
  1. Народный поэт, философ и мыслитель О. Л. Теленченко (Россия, город Первоуральск),
  2. Писатель и журналист В. Т. Поляковский (Украина, город Киев),
  3. Писатель, лауреат различных литературных конкурсов И. С. Назаров (Беларусь, город Орша).

От Интернет-ресурса «Россия-Сегодня», Регионального ПДС НПСР Свердловской области и Первоуральского местного отделения КПРФ они получат дипломы, подтверждающие их победу и символические ценные призы.

От лица коммунистов нашего города за активный вклад в освещение событий в стране, пропаганде советской эпохи победители будут награждены ведомственными юбилейными медалями, а именно:

1. О. Л. Теленченко — медаль «За активную деятельность по воспитанию патриотизма, мужества и воли к подвигу имени Н. А. Островского»,
  2. В. Т. Поляковскому — медаль «За активную деятельность по воспитанию патриотизма, мужества и воли к подвигу имени Н. А. Островского»,
  3. И. С. Назаров — медаль «100 лет Ленинскому комсомолу».

После этого, Владимир Вохмяков дал интервью по поводу конкурса.

В. А. Сивоконь: Скажите Владимир, как вы давно начали сотрудничать с людьми, которые до сих пор помнят и чтут советскую эпоху, публикуя свои статьи о ней?

В. Г. Вохмяков: Наша жизнь вынуждает объединяться и идти в одном строю за социальную справедливость. Мы сотрудничаем со многими общественными организациями:

— ПДС НПСР,

— «Левый фронт»,

— Казаки ХКО «Первоуральский»,

— Казаки ХКО «Чусовской»,

— ЛКСМ,

— общественная организация «Ветераны Афганистана»,

— «Союз Советских офицеров» и многие другие.

В. А. Сивоконь:  Каким образом Вашей партийной организации удалось выйти на сотрудничество с авторами из разных стран, в том числе и Европы?

В. Г. Вохмяков: Если вы заметили, то капитализм стал набирать силу. Он захватывает под себя всё больше пространства, становясь глобальным. Люди из Европы (стран Варшавского Договора) помнят ту прекрасную советскую эпоху, когда мы плечом к плечу стояли против системы эксплуатации. Сейчас они вкусили все «прелести» империализма и поняли, что стали обыкновенными рабами, которых нещадно эксплуатируют. Многие из людей стали вынужденными беженцами из своего государства в поисках работы. В основном это касается стран бывшего социалистического лагеря. Ну и раз капитализм приобрёл глобальные черты, то и социализм становится более привлекательным для миллионов людей Европы. Мы ищем и находим. Переходим к сотрудничеству. Одними из самых активных стали Вацлав из Чехии и Александр из Германии. Кстати, Вацлав уже был победителем этого конкурса.

В. А. Сивоконь: Какова общая цель и задачи КПРФ?

В. Г. Вохмяков: Задача одна — объединить народы под идеологией марксизма ленинизма. Цель — социализм, борьба с капитализмом, реконструкция новой России. Для этого мы будем сотрудничать с людьми разных стран мира.

В. А. Сивоконь:  Постепенно этот конкурс стал традиционным, какие ещё планы на будущее?

В. Г. Вохмяков:  Да, мы его проводим четвёртый раз, и он только набирает обороты. Уже сделали традиционным и детский литературный конкурс. Мало того, эти конкурсы становятся международными. В них участвуют представители из разных стран мира, в том числе и постсоветского пространства. В общем, все работают. Некоторые коррективы внесла сегодняшняя не простая обстановка как внутри России, так и за рубежом, но мы пытаемся решить все возникшие проблемы.

Далее, интервью дал победитель конкурса, Олег Теленченко.

В. А. Сивоконь: Олег, какие чувства вы испытываете, победив в конкурсе?

О. Л. Теленченко: Странно, но нет ощущения того, что победа заслужена. Это не было самоцелью, хотя подобный результат для меня, как обратная связь с читателем. Видимо, удаётся, хоть немного, затронуть те вопросы, которые волнуют не только меня. И очень радует меня то, что темы и идеи, освещаемые мной, находят своего единомышленника. Темы незаметные на первый взгляд. И раз уж удаётся заострить на них внимание, то есть надежда, что это всё принесёт пользу хоть кому то.

В. А. Сивоконь: Что бы вы хотели сказать своим читателям?

О. Л. Теленченко: И вот ещё, что думаю. С большой осторожностью стоит выбирать книги и фильмы, которые встречаются в огромном разнообразии в информационном пространстве. К счастью, у нас есть советские фильмы, которые, не в пример, добрее и милее сегодняшних. Тот дух не испорченности общества, к сожалению, безвозвратно утерян. Что делает их ещё ценнее для нас и для наших детей.