prz

Интерес к партии возрос. Люди ждут от нас перемен.

Представители региональных ячеек КПРФ

Первоуральск

Поездка с целью инспекции деятельности местных отделений КПРФ — действительно очень важное дело, которое позволило определить уровень подготовки, состояние и активность левых сил в городе.

Свердловские коммунисты возрождают традицию кураторства местных отделений. Первоуральское отделение КПРФ первым перешло к активной реализации инициативы областного комитета: с 12 по 13 декабря Первый секретарь отделения Владимир Вохмяков и Первый заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Свердловского областного отделения КПРФ Рыжков Сергей совершили инспекционную поездку по Западному управленческому округу.

Выездная инспекция

Первоуральские коммунисты посетили местные городские отделения КПРФ в городах Нижние Серги, Михайловск, Красноуфимск, Ревда, посёлках Бисерть, Арти и Ачит.

Для Владимира Григорьевича это ценная возможность узнать ситуацию на местах:

«Обычно мы встречаемся, когда представители местного отделения приезжают на партийные мероприятия в обком в Екатеринбург, но это бывает нечасто. Одно дело – переговорить с первым секретарём в официальной обстановке, другое дело – приехать на место и посмотреть, как обстоят дела. Сейчас мы возрождаем кураторство, и я куратор Западного округа. В поездке мы рассматривали текущие вопросы, связанные с работой местных отделений, проверяли документацию, как платятся взносы, с какими проблемами приходится сталкиваться на местах».

Поездка выявила лидеров Западного округа в области партийной работы:

«Можно отметить организацию посёлка Арти (секретарь – Климов Геннадий Михайлович), который очень эффективно, на высоком уровне, работает с местным населением. Единственное работающее предприятие там «Артинскийзавод», известный даже за пределами России, который делает косы и экспортирует их в страны Европы и в США. Заводское руководство ощутимо поддерживает партию…».

Серьёзная организация

"Район непростой - раскиданный, много первичек в деревнях, люди живут трудно..."

Ещё одна серьёзная партийная организация – в Ачите. Местный секретарь, Немков Александр Александрович, очень ответственно подходит к ведению партийной документации.

Стоит отдельно сказать и о партийной организации города Ревда, где первым секретарем является Еремина Людмила Владимировна. С ее многолетним опытом ведения идеологической работы это и проведение конференций и выпуск  информационных листовок, есть чему поучиться.

Разумеется, выявились и проблемы.

«В Нижних Сергах и Михайловске партийные организации де факто не работают. Мы встречались с активом местных жителей, наших сторонников, и люди взяли на себя определённые обязательства. Конечно, мы надеемся, что совместными усилиями партийная жизнь там наладится. Везде, где мы были — общались, давали консультации, подсказывали, помогали, обращали внимание на ошибки. Нас встречали с пониманием и искренней заинтересованностью».

Результатом этой поездки стали не только встречи с однопартийцами – коммунисты  из Первоуральска смогли воочию убедиться, в каких условиях живут и работают их соратники, и впечатления у них нерадостные:

«Жизнь там совсем другая. Екатеринбург или тот же Первоуральск – города довольно благополучные, потому, что предприятия и организации работают, бюджет наполнен, что-то делается. А там разруха, мизерные зарплаты – как на них люди выживают? Им надо растить детей, давать им образование, – сетует В. Вохмяков. – Молодёжь не остаётся, потому что ей там нечего делать, она вся в Екатеринбурге».

Но, по его мнению, даже в этой грустной ситуации есть потенциал, который необходимо использовать с умом и с пользой: «Интерес к нашей партии возрос, потому что люди на нас надеются, надеются изменения к лучшему. Надо активнее взаимодействовать с местными отделениями, помогать и словом и делом. Только вместе мы — Сила!».

Вместе мы - сила!

"Интерес к нашей партии возрос, потому что люди на нас надеются, надеются изменения к лучшему. Надо активнее взаимодействовать с местными отделениями, помогать и словом и делом..."