image

Та закалка, которую они получили в годы своей комсомольской юности, и сейчас позволяет им жить активной и целеустремлённой жизнью невзирая на возраст, вести за собой людей

В столетний юбилей Ленинского комсомола в Первоуральске отметили заслуги бывших комсомольских активистов: им вручили памятные медали, выпущенные Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) к этой знаменательной дате.

Само награждение — совместная инициатива Первоуральского отделения КПРФ и Совета ветеранов.

Биография каждого из награждённых (всего их десять) заслуживает целой книги. Например, Нина Константиновна Красковская – бывшая узница фашистского концлагеря, вступила в комсомол в 1948 году (!), была членом комитета комсомола первого трубопрокатного цеха ПНТЗ, а сейчас возглавляет общественную организацию блокадников и узников концлагерей.

Анна Анатольевна Доровских была первым секретарём Шадринского горкома комсомола (Курганская область), который включал сто первичных организаций и 13 тысяч комсомольцев.

Любовь Александровна Попова ещё в школьные годы получила грамоту от горкома комсомола, была комсоргом на Хромпиковом заводе, а сейчас возглавляет заводской совет ветеранов.

Награждение ветеранов Комсомольского движения

"Похоже, в плане работы с молодёжью современным коммунистам есть чему поучиться у ветеранов..."

Первоуральские коммунисты не только наградили ветеранов комсомольского движения, но и организовали угощение для виновников торжества. В числе прочего за праздничным столом обсуждалась вопросы работы с молодёжью: в этом вопросе современным коммунистам есть чему поучиться у ветеранов.

One comment on “В Первоуральске наградили ветеранов комсомольского движения

1. 09.11.2018 В Первоуральске наградили ветеранов комсомольского движения Алексей

приятно видеть, что наше поколение чтит заслуги прошлого.

Ответить