Торжественная посадка деревьев в честь 100-летия ВЛКСМ
На юбилей комсомола, было принято решение заложить аллею деревьев в ознаменовании 100-летия ВЛКСМ, в содействии с множеством представителей общественных политических движений и организаций. Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, поучаствовать в высадке деревьев пришло достаточно много людей.

Разумеется, не высадкой деревьев единой — на мероприятие пришло множество людей (и даже с детьми!), чтобы обсудить текущую политическую, общественную и жизненную ситуацию в городе и стране в целом. Обсудить свои действия в борьбе с антинародными законами, согласовать акции протеста или просто заявить о себе перед властью — множество достойных мотиваций, которые вывели людей на улицу.
Под нажимом жизненных обстоятельств, из желания помочь или просто облагородить свою аллею — жильцы подключались к работе и, под бодрые патриотичные песни советской эпохи помогали представителям левых сил в проведении этой, несомненно, благой акции.
Присутствовали (и принимали посильное участие в проведении мероприятия) следующие представители левых организаций:
- Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ);
- Народно-патриотический союз России (НПСР)
- Казачий хутор "Чусовской"
- Казачий хутор "Первоуральский"
- Ленинский коммунистический союз молодёжи (ЛКСМ);
- представители "Левого фронта"
- общественная организация "Ветераны Афганистана"
- организация "Союз Советских офицеров"
Разумеется, для освещения акции были приглашены СМИ города и представители различных телеканалов, газет, журналов и интернет-изданий:
- Информационный медиа-холдинг "Россия-Сегодня"
- Творческая видеокомпания "Россия ITV"
- "Интерра TV"
- Shaytanka.ru
и иные представители средств массовой информации.
Молодёжные движения и будущие акции

Время идёт - и люди понимают, что надо объединяться. У нас есть молодёжь, но её не так много, это раз, во-вторых, вы понимаете, нужны определённые ресурсы. Довольно таки сложно без нечего, что-то создать, но я уверен в том, что постепенно мы к этому придём.
Часто подвиг — это не громкое, помпезное действие, а всего лишь проявление сознательности, желание проявить себя, показать характер. Глядя, как молодые и взрослые ребята сбегаются, чтобы посадить пару деревьев, невольно вспоминаются субботники, когда молодые люди по зову сердца шли на совершение трудового и боевого подвига.
О будущем молодёжных организаций и действиях Коммунистической партии Российской Федерации в целом рассказал первый секретарь КПРФ, Владимир Вохмяков Григорьевич.

В. А. Сивоконь: Как у нас в городе развито молодёжное движение комсомольцев?
В. Г. Вохмяков: У нас есть молодёжь, но её не так много, это раз, во-вторых, вы понимаете, нужны определённые ресурсы. Довольно таки сложно без нечего, что-то создать, но я уверен в том, что постепенно мы к этому придём.
В. А. Сивоконь: Местные власти вставляют ли какие-нибудь препоны (препятствия — прим.ред.) в организации митингов и демонстраций?
В. Г. Вохмяков: По митингам понятно, мы имеем недопонимание, но это общая тенденция. Они же тоже заложники системы. По большому счёту, такие мероприятия как это, нет, точно никакого сопротивления. Они же прекрасно понимают, что это дело интересное, не только для партии, но и для всех горожан.
В. А. Сивоконь: Я смотрю, что вокруг коммунистов сплотились разные общественные и политические организации. Чем это вызвано?
В. Г. Вохмяков: Время идёт, и люди понимают, что надо объединяться.
В. А. Сивоконь: Благодарю за интервью. Задам несколько вопросов первому секретарю ЛКСМ Свердловского обкома Денису Курочкину.

Владимир Вохмяков и Денис Курочкин
Представители КПРФ в городе Первоуральске и ЛКСМ Свердловского обкома
"К сожалению, нет в городе комсомольского движения, но я думаю в будущем, когда появится активная молодежь с желанием открыть это движение, мы естественно откроем, поможем и сделаем всё от нас зависящее."
В.А. Сивоконь: В городе Первоуральске есть молодёжное движение комсомольцев?
Д.А. Курочкин: К сожалению, нет в городе комсомольского движения, но я думаю в будущем, когда появится активная молодежь с желанием открыть это движение, мы естественно откроем, поможем и сделаем всё от нас зависящее. По опыту прошлых лет, такие люди появляются сами. Они понимают, что власть сейчас ведёт антинародную политику и молодёжь видит это всё, приходит сама к нам, связывается с нами и говорит о том, что хочет вступить в ЛКСМ, начав тем самым политическую борьбу за народные интересы.
В. А. Сивоконь: Как отреагировала молодёжь на пенсионную реформу и увеличение пенсионного возраста?
Д.А. Курочкин: Естественно, молодёжь против, потому что это уменьшение рабочих мест, потому что люди, которые должны уйти на пенсию — останутся на работе, а молодые специалисты останутся не у дел, не получат рабочих мест.
В. А. Сивоконь: Насколько наш народ готов к радикальным изменениям? Всё-таки давят со всех сторон. Это повышение пенсионного возраста, рост цен абсолютно на всё.
Д.А. Курочкин: К сожалению, народ в нашей стране не готов к каким-то радикальным и революционным действиям. Народ совсем не готов. Сейчас не 1917 год, к сожалению. Народ пока ещё терпит. «Резьбу конечно уже начинает срывать», после вот этих «закручивания гаек», но, тем не менее, народ ещё готов терпеть.
В. А. Сивоконь: Спасибо за искренние ответы.
Рябиновая аллея
Вместо пламенных речей и шумных акций высадить саженцы рябины, как когда-то молодые комсомольцы вносили вклад в развитие страны — это достойное решение. И очень важно в пылу политических баталий не забывать и о простых вещах, которые каждый может сделать для своего города.
Приятно видеть, как коммунисты объединили вокруг себя НПСР, «Левый фронт», казачество, «Ветеранов Афганистана» и другие общественные организации, несмотря на разногласия в идеологии. Ибо принцип «Разделяй и властвуй» — это извечное оружие любой антинародной власти, пытающейся стравить людей между собой, и очень важно не поддаваться на провокации со стороны врага.
